こんにちは。ING昭島教室の教室長髙森です。
今日は「13」が「一汁三菜」の読み方に似ていることから毎月13日が「一汁三菜の日」という紹介です。いろいろな料理を組み合わせて、さまざまな栄養素がバランスよくとれる「一汁三菜」(主食・汁物・主菜・副菜・副々菜)という和食のスタイルを子ども達につなげていくことが目的だそうです。
和食文化は2013年(平成25年)12月に「和食:日本人の伝統的な食文化」として
ユネスコ無形文化遺産に登録され、世界的にも注目されています。
「みらいご飯」は「一汁三菜」にみらいに向けてプラスし、見た目もきれいな
「カラフルご飯」や「スマートご飯」「イベントご飯」を提案しています。
なんとINGもユネスコ活動をしているのですが、みなさんは知っていましたか!?
知らなかったアナタ!ぜひホームページををすみずみまで見てみてください!
要チェックや!
まだまだINGでは新規生受付中です!
ING進学教室 昭島教室 042-500-1566 担当:髙森まで